Открытое обращение к СМИ Департамента PR, маркетинга и рекламы девелоперской компании «ОМОКС» о распространении заведомо лживой информации

Открытое обращение к СМИ Департамента PR, маркетинга и рекламы девелоперской компании «ОМОКС» о распространении заведомо лживой информации
04.11.2021
2 ноября на официальных интернет-страницах СМИ – «РБК-Украина» и ТСН – была опубликована информация о якобы раскрытии коррупционной схемы по хищению электроэнергии на 400 млн. грн. при строительстве подстанции «Западная».

Вышеуказанные публикации содержат неправдивую информацию, которая нарушает законные права и интересы как управляющего собственника девелоперской компании «ОМОКС» Алексея Кулагина, так и компаний, учредителем и директором которых он является. Более того, опубликованный и распространяемый текст не имеет под собой никакой доказательной базы, что свидетельствует об умышленном распространении заведомо ложных данных.

«Эту информацию даже не знаю как правильно охарактеризовать… Пожалуй, самое точное определение – это тупая информация от фанатов денежных знаков, называющих себя журналистами. Негодяи настолько любят деньги, что готовы «срыгнуть» в эфир даже свой вчерашний завтрак» – сказал Алексей Кулагин.

Что такое технические условия? Для обычных людей само слово «условие» подразумевает предварительные действия и обязательства.
Девелоперская компания «ОМОКС» знает все о критичности ситуации в энергоснабжении Киева и Киевской области, и как социально-сориентированная компания еще в 2007 году посодействовала НЭК «Укрэнерго» в разрешении одного из многочисленных вопросов в его борьбе за энергетическую безопасность и независимость Украины. Зная, что энергия тепловых электростанций сегодня намного дороже, чем энергия АЭС, Алексей Кулагин принял решение о покупке земель в наиболее удобном для НЭК «Укрэнерго» месте, с последующим изменением целевого предназначения и передачи в безвозмездное, пожизненное пользование НЭК «Укрэнерго».

Согласно проекту, с указанной подстанции на Киев зайдет 750 МВт. электроэнергии. Все это время девелоперская компания «ОМОКС» продолжала всячески содействовать НЭК «Укрэнерго» в приближении сроков строительства ПС 330. В 2020 году, в самом начале газового кризиса, для власти стал очевидным дефицит электроэнергии, вызванный нерентабельностью работы тепловых электростанций.
Указанная выше информация – это больше информация для граждан нашей державы, – как людей, понимающих реальные проблемы страны и общества.

«Для особ из РБК-Украина и ТСН поясню, – технические условия на 30 МВт. – это задание девелоперу на развитие энергетической инфраструктуры Украины для приема и передачи мощности не менее 90 МВт, причем в такое развитие девелопер вкладывает собственные деньги» – обратил внимание Алексей Кулагин.

В частности, – девелопер обязан совместно с ДТЭК построить 110-ю Подстанцию для того, чтобы взять энергию с 330-й Подстанции, проложить кабельные линии 110 до места расположения потенциальных объектов застройки, в нашем случае – это 20 км. кабельных линий, построить электрораспределительные пункты, от которых 110-ми линиями передать электроэнергию до трансформаторов, чтобы уже с них перейти на линию 0,4, которая используется на стройках, промышленных, жилых и социальных объектах.
Все работы за деньги девелопера нужно сделать до начала строительства объектов коммерческой выгоды застройщика. А затем – безвозмездно передает их монополистам.

«Еще раз уточним для журналистов изданий ТСН и РБК-Украина, публикующих недостоверную информацию. Технические условия – это не актив, а право на вложение частных инвестиций в обеспечение энергетической безопасности жилого и промышленного фонда Киева и Киевской области.

Даже не представляю себе взрослого человека, настолько туповатого, чтобы частные инвестиции в энергетику считать убытком державы» – подытожил Алексей Кулагин.

Руководствуясь ст. 32 Конституции Украины, ст. 27, 31 Закону Украины «Про информацию», с. 277 Гражданского Кодекса Украины, требуем незамедлительного опровержения недостоверной информации.

Надеемся, что впредь сотрудники упомянутых изданий будут ответственно и профессионально относиться к исполнению своих должностных обязанностей, не допуская распространения или предоставления заведомо ложной информации, которая может ввести в заблуждение читателей – граждан Украины и нанести репутационный ущерб как физическим, так и юридическим лицам.

Департамент PR,
маркетинга и рекламы
девелоперской компании «ОМОКС»